Открытие отделения дневного стационара в поселке Маркова

Стационар дневного пребывания Иркутской областной больницы открылся 22 октября в поселке Маркова Иркутского района. Группа строительных компаний «Восток Центр Иркутск» выступила одним из партнёров в финансировании ремонта и оснащения лечебного учреждения.

Летом этого года компания «Восток Центр Иркутск» и администрация Иркутского района заключили соглашение о социально-экономическом партнёрстве, в рамках которого на территории квартала Стрижи будет построена общеобразовательная школа. На проектирование нового учебного заведения компанией «Восток Центр Иркутск» уже перечислено в Благотворительный фонд развития Иркутского района 2 млн рублей.

Застройщик квартала Стрижи проводит активную работу в создании новых общественных пространств и развитии территорий для жителей ЖК Стрижи, посёлков Николов Посад, Сергиев Посад и других поселений. Профинансированы проектно-изыскательские работы для подготовки к капитальному ремонту автодороги по улице Центральная. Запланировано расширение квартала Стрижи и благоустройство прилегающих территорий, а также строительство отдельного здания для размещения административных муниципальных служб и фельдшерско-акушерского пункта.