Мэр Иркутска Дмитрий Бердников посетил строительную площадку гимназии №25 в Солнечном.

В июне 2018 г. в рамках муниципального контракта АО «Восток Центр Иркутск» приступило к строительству дополнительного блока на 500 мест МБОУ гимназия №25 г. Иркутска в микрорайоне Солнечный.

Сегодня строительную площадку посетил глава Иркутска Дмитрий Бердников. Он дал высокую оценку качеству строительных работ и отметил, что строительство гимназии ведется с соблюдением требований по обеспечению доступной средой маломобильных граждан.

– Строительство ведется в соответствии с графиком. На объектах будут сделаны пандусы, специальные лифты, соответствующие дверные проемы, перила и т.д. Кроме этого, при строительстве учреждений образования используются современные материалы, отвечающие всем требованиям безопасности. Работы ведутся параллельно на всех участках, что позволяет возводить объекты в более короткие сроки, – отметил Дмитрий Викторович.

На сегодняшний день в дополнительном блоке гимназии ведется монтаж металлоконструкций, кирпичная кладка, обустройство подпорной стены. Также ведутся работы по наружным сетям тепло- и электроснабжения. Дополнительный блок гимназии будет соединен с основным зданием. В новом блоке разместят учебные классы для старшей школы, актовый и спортивный залы, читальный зал и библиотеку, медицинский кабинет.

Фото пресс-службы администрации г. Иркутска