«Восток Центр Иркутск» первым в Прибайкалье начал работать с счетами эскроу

АО «Восток Центр Иркутск» и ПАО Сбербанк подписали соглашение об открытие эскроу-счетов в рамках новой системы финансирования строительства — перехода застройщиков от самостоятельного приема денег дольщиков к размещению этих средств на банковских счетах эскроу. Это важное событие на рынке жилой недвижимости Иркутской области. Сбербанк (ПАО) открыл для компании кредитную линию для строительства башни «Небо», а также специальные счета застройщиков в рамках проектного финансирования по возведению блок-секций №№ 6 и 7 жилого квартала «Стрижи». Также завершается работа по кредитному финансированию строительства жилого комплекса «Стрижи Сити» на ул. Лызина.

АО «Восток Центр Иркутск» — первый из застройщиков Иркутской области осваивает новый порядок работы после вступления в силу поправок в Федеральный закон №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Согласно принятым нормам, деньги дольщиков будут размещаться на эскроу-счетах до ввода дома в эксплуатацию и регистрации перехода права собственности на первую квартиру от застройщика к покупателю. Введением эскроу-счетов государство гарантирует дольщикам, что их интересы будут эффективно защищены, а застройщикам гарантирует компенсацию понесенных затрат после ввода объекта в эксплуатацию.